01 декабря 2016

Теплая Исландская Шерсть Alafoss Lopi... Или Еще Раз о Лопапейсе и Из Чего Ее Связать / Alafoss Lopi Warm Winter

Первый день зимы, да еще такой снежной
ну чем не повод написать вам теплый пост?!

Я люблю зиму...
Когда много снега...
Когда холодно...
Когда у деток красные щеки-яблочки после прогулки!

... А дома тепло и есть теплые вещи!
Последние два пункта - главный залог моей "любви" или "НЕлюбви" к зиме!

***

Моя подготовка к дню рождения Соника идет полным ходом. Уже много чего сделано. Сегодня изучаю тему выпечки торта в домашних условиях... Все-таки я решилась сделать его сама, потому что очень хочется попробовать свои силы еще и в этом; ну и отгрузить материнской энергии в процессе готовки...

Как хорошо, что есть сеть, где столько всего можно найти; ответить на все свои вопросы; отмотать пленку назад и посмотреть до деталей весь процесс приготовления... Жалко, что попробовать нельзя! :). Искушение! 


Но об этом в другой раз...


***
Сегодня напишу вам про шерсть исландскую :)

Ну и повод есть! Решила я себе тоже связать лопапейсу

alafoss lopi

Помните, рассказывала, про лопапейсу для мужа прошлой зимой?! 
Вот он этот свитерок...

лопапейса красная белая


Лопапейса (Lopapeysa) - исландский мужской свитер

Связан из аутентичной пряжи Álafoss Lopi - Alafoss Lopi 0047 happy red + Alafoss Lopi 0051 white. Пряжа, скрученная в 3 пряди - 100% шерсть. 100 гр - 100 метров.

После стирки пряжа становится мягкой и распушается!



Расход - 730 гр красной (7 мотков с небольшим) + 130 гр белой (1 моток с небольшим).
Спицы - 5,5 - резинка и 6,0 - основное полотно. Плотность - 14 петель х 18 рядов.

Жаккард без протяжек на тот момент первый раз осваивала и рада, что осилила эту технику, так как теперь вязать любую жаккардовую вещь - сплошное удовольствие!

Хочу сказать, что в линейке исландской шерсти (представленной именно компанией Фрея) - 4 вида пряжи: 
  • Alafoss Lopi - толстая, скрученная в 3 нити; 100 гр =100 м; расчет петель при вязании: 13 петель — 10 см, размер спицы 6-6,5 мм. Для вязания объемных очень теплых зимних вещей.
  • Bulky Lopi - очень толстая, скрученная в 4 нити; 100 гр = 60 м; расчет петель при вязании: 10 петель — 10 см, размер спицы 8-9 мм. Для вязания объемных теплых зимних вещей.
  • Einband Lopi - ажурная тонкая пряжа, скрученная в 1 нить; 50 гр = 250 м; 
    расчет петель при вязании: 15 петель — 10 см, размер спицы 6 мм; 17 петель — 10 см, размер спицы 4 мм; 30 петель — 10 см, размер спицы 2,5 мм. Для вязания шалей, палантинов, шарфиков.
  • Lett Lopi - самая популярная среди вязальщиц! Пряжа средней толщины, скрученной из 2 нитей; 50 гр = 100 м; расчет петель при вязании: 18 петель — 10 см, размер спицы 4,5-5 мм. Для вязания свитеров, жакетов, шапок и варежек, жилетов и курток на подкладе.
Четыре естественных природных цвета: черный, белый, серый и коричневый. И это природные оттенки! Но, конечно, данная шерсть и очищается, и окрашивается . Палитра каждого вида весьма разнообразна и очень приятная глазу - оттенки близкие природным! Сплошная экология!


Викинги завезли овец в Исландию около 1000 лет назад. Вот так они там и живут, и приспосабливаются к суровым погодным условиям. И конечно, шерсть несет в себе все эти защитные свойства от непогоды: стойкость к влаге и прекрасную защиту от холода.

Шерсть прочная, мягкая, нетребовательная в уходе... А теплая!!!

freyja

Ну судите сами, в шерстяной куртке с капюшоном (на мембранном подкладе) я легко могу ходить до -15-20 градусов! У нас такие температуры редкость, но пронизывающий ветер и высокая влажность даже в -10 добавляет тех самых минусов. Скажу, что в такой куртке я отходила два зимних месяца перед родами (потому что это единственная вещь, которая была теплой и застегивалась на моем большом животе!). 
Хожу уже 5 лет поздней осенью и зимой. Очень удобный вариант, если вы за рулем.

куртка исландская женская отзыв

Совет: решите покупать такую куртку с капюшоном- берите 100% на 1 размер меньше. Я брала для себя размер М - спокойно ходила при беременности с животом :))

куртка исландская женская артикул 03141-08

Ну еще варежки, береты, шапочки, шарфики...

варежки lopi  freyja

Качество очень хорошее. Мы носим с большим удовольствием.

вязаный берет lopi freyja

Единственное - шерсть 100%, поэтому степень колкости высокая... но я к этому не чувствительна... и муж тоже. Поэтому, для кого даже альпака не очень мягкая ниточка, то подумайте - сможете ли носить.

варежки из исландской шерсти freyja

Тем, кто дочитал до конца сообщаю, что  это НЕ реклама - это просто мой отзыв и рекомендации, для вас, чтобы вам было тепло в любую погоду и вы наслаждались комфортом!

Ну а я надеюсь выгулять свою лопапейсу на Рождественских каникулах в деревне!

Эх, снег, горки, валенки... И я в белой лопапейсе :))

***

На дворе, меж тем - Рождественский пост - который продлится до самого Рождества... Так что, будьте тише к окружающим и внимательнее к себе! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий